新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
沟通无界限——记EMBA与MBA座谈会
时间:2006-06-28    点击数:

二十一世纪,企业成功的决定因素是人才。已经是成功企业家的EMBA(高级管理人员工商管理硕士),关注的是如何为企业猎取精英人才,也热心于通过自身的经验传授让更多人走向成功;从实践工作中走来的MBA(工商管理硕士),力图通过系统的专业学习走向成功。同样都是管理者,MBA离EMBA到底有多远?如何才能成为企业的精英?

2006年6月25日下午,由武汉大学MBA联合会发起的EMBA与MBA座谈会,在学院多功能活动中心成功举行。学院副院长李燕萍、副院长李继龙、工商系主任吴先明参加了此次座谈。

副院长李燕萍在致辞中指出,作为已经取得了成功的社会精英,EMBA学员有很多值得MBA认真学习的地方,加强EMBA与MBA之间的联系、增进交流具有十分重要的意义:一方面,MBA学员需要得到EMBA学员关于职业生涯、创业发展、企业管理等方面的指导;另一方面,EMBA学员也可以通过面对面的交流,为企业物色到可用之材。

随后,来自于05、06级的20名EMBA学员代表,分别介绍了各自企业的运行现状及未来发展方向。学员们表示,很高兴能利用这样的机会与年轻的MBA交流;同是武汉大学的校友,作为师兄师姐,他们愿意在工作、学习等方面为MBA学员提供帮助。他们坦诚地当场公布了各自的联系方式,并热情欢迎年轻的朋友到各自的企业去实习和工作,共同努力,为企业的腾飞做出贡献。

座谈会中,EMBA学员与MBA学员进行了友好而亲切的面对面交流。MBA学员主动找到EMBA学员了解公司的情况,并就关心的问题向EMBA学员虚心请教,而EMBA学员则认真解答,并从切身的实践经历出发对MBA学员今后的职业之路做出热心的指导,座谈会当场就为部分MBA学员提供了此次暑假实习的机会。

本次活动得到了武汉大学EMBA教育中心的大力支持。(研究生教学管理办公室供稿)