新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
研究生教学管理办公室举行工作培训
时间:2006-07-06    点击数:

从实践中来,到实践中去

——研究生教学管理办公室举行工作培训

6月30日下午4时,研究生教学管理办公室在B247举行了一次特殊的办公室例会。

此次例会的主题是研究生教学管理工作培训。培训的对象是包括办公室主任、副主任在内的全体十六名员工;而培训的主讲人——张跃华老师,是办公室的一名普通工作人员。

主管研究生教学管理工作的副院长李燕萍在培训前指出,在新的管理模式和办公环境下,新员工需要学习管理和服务经验,老员工的岗位职责和职能也在发生相应转换,都迫切需要不断加强服务意识和业务能力。将老师们在实践工作中总结出的规律和方法,通过 “传”、“帮”、“带”的形式,再次应用于实践中,更好地组建出一支优质高效的团队。

张跃华老师,从1994年伊始介入MBA(工商管理硕士)管理工作,至今已是第十二个年头。在日积月累的工作过程中,积累了丰富的研究生教学管理经验。在当天的培训中,张老师以《MBA培养与学位管理工作汇报》的形式,讲述了自己在“做好研究生教学管理工作的前提条件”、“MBA的培养管理工作”、“学位管理”方面的心得和体会;演示了从信息收集、入学准备、课程管理、答辩安排等各个工作环节的计划安排、统计数据及文档表格。培训内容详尽而细致,体现了在平凡岗位中的辛勤汗水和倾注的感情,也展示了来自于普通员工的工作智慧。

与会老师们深感此次会议内容实用,受益匪浅,对今后工作的计划性、条理性、制度性都有着很大启发和帮助。

正如办公室主任徐毅所言,办公室全体员工应以此次经验的传授为契机,善于从工作中总结、从身边人学起,集服务者、管理者、教育者、研究者、市场开拓者五种角色于一身,以更好地完成各类实践工作。(研究生教学管理办公室供稿)