新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
院学术委员会第一次会议隆重召开
时间:2006-07-04    点击数:

6月30日上午,经济与管理学院新一届学术委员会第一次会议在院第六会议室隆重召开。新一届院学术委员会由27人组成,人员名单包括:顾问:谭崇台,主任:陈继勇,副主任:简新华、谭力文、徐绪松、王永海(常务副主任),成员(以姓氏笔画为序):王学军、文建东、叶永刚、卢洪友、江春、刘传江、汪涛、李燕萍、吴先明、严清华、张彬、张建清、张薇、邹恒甫、周茂荣、徐莉、唐建新、郭熙保、黄宪、曾国安、童光荣、魏华林。经济与管理学院学术委员会下设办公室,在院科研外事与学科建设办公室办公,办公室主任:程振(兼),秘书:马兰(兼)。

会议由院学术委员会主任陈继勇教授主持,院党委书记尤传明教授在会上宣布了武汉大学经济与管理学院《关于组建经济与管理学院学术委员会的通知》(经管字[2005]2号)和《武汉大学经济与管理学院学术委员会职责》(经管字[2005]3号),勉励院各学术委员会委员在公平、公正、公开的原则下,维护武汉大学经济与管理学院学术声誉,倡导学术自由,弘扬学术道德,鼓励学术创新,服务于学院发展战略。

与会学术委员重点讨论了“武汉大学经济与管理学院科研论文认定意见”(征求意见稿)、“武汉大学经济与管理学院重要出版社认定意见”(征求意见稿)、“经济与管理学院科研成果汇编出版方案”以及“武汉大学经济与管理学院学科建设三级领导小组方案”(征求意见稿)。陈院长在会上指出,院学术委员会是我院教学、科研和学科建设的决策咨询机构,各位学术委员对我院学术发展提出的种种建设性意见,将为院党政联席会议科学决策提供重要依据;要把院学术委员会全体会议将为一种长效机制来建设,充分发挥其集思广益、民主集中的优势,为我院学术发展建言献策。(科研外事与学科建设办公室供稿)