新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
经济与管理学院高龄教授来院参观座谈
时间:2006-11-16    点击数:

11月4日,秋高气爽。经济与管理学院老协和离退休党支部组织80岁以上和行动不便的老教师参观新学院大楼并召开座谈会。

8时许,支部书记郑华提前等候,老院长李裕宜与90余岁的李崇淮教授偕夫人和大家一同乘车到达学院。院领导李燕萍、王永海、郑先公以及张占领等在大门前迎候。并同老教师们合影留念。大家步入会议厅,巧逢全国工商联专职副主席、全国政协委员辜胜阻,他和大家亲切握手交谈。

老同志参观了大厅和院史展览厅,在摆放的两亿年化石树前合影留念。随后前往参观院图书馆、教师办公室、多媒体教室、实验中心、学术报告厅、多功能会议室等。党政办公室主任张占领、副院长李燕萍随行并作了讲解。

座谈会上,张琦副书记向老同志汇报了学院近期工作,副院长叶永刚、李燕萍发表了热情洋溢的讲话。老人们异口同声地说,学院的变化真大啊!我们院有希望、我们的国家有希望、后生可畏!学院在不久的将来定能达到世界一流水平。杨文忠教授说:我虽是第一次参加这样的会,感到特别温暖。陈毓华老人非常激动地说,我老伴去年过世了,但我要代表他感谢院领导和同志们对我们的关心!希望你们更加努力,更上一层楼。吴佩均教授接着说:我同意陈老师的发言,我也要代表老伴和全家感谢院领导和同志们的关心。院老协主席王蕙英代表全体离退休老同志感谢院领导的关心与照顾,祝愿学院各项工作取得更大的成绩。最后段敏慧教授高歌一曲“家乡”,优美动听,把会场气氛推向高潮。

逾4个小时内容丰富的活动,给老同志留下了美好的回忆。(郭蕊君)