新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
我院荣获武汉大学教职工诵读比赛二等奖
时间:2021-11-08    点击数:

10月31日,经济与管理学院代表队在武汉大学教职工“颂百年风华,传红色基因”书香飘万家诵读比赛中表现精彩、发挥出色,作品《大写的中国》以鲜明的主题、流畅的诵读、昂扬的精神、饱满的感情一举荣获二等奖。

学院以本次比赛作为落实学校“四史”宣传教育活动和“党风廉政建设宣传教育月”的重要载体,以进一步助推学习教育活动取得新实效。工会积极策划筹备,组建经济与管理学院教职工代表队,由工会主席邬明建担任领队,叶晶担任教练,宋岚负责后勤保障,表演队员由冯梦珂、张可儒、李铭、张植、李良洁、曾丹、徐君、白军波八名教职工共同组成。

团队成员结合赛事要求,精心设计节目选题和表演形式,自觉克服业务工作和专项排练的矛盾,积极做到工训结合、互促互进,认真备战训练,表现出高度的思想自觉和集体主义荣誉感。队员们勤奋刻苦,在反复演练中精雕细琢、超越自我,进一步提升了诵读技巧和舞台感染力。

“祖国,你是母亲绣篮里五彩的丝线,你是父亲刚劲的笔触最后的回峰……”比赛当天,我院代表队沉着应战,深情诵读,以一首《大写的中国》抒发对祖国的深情,诠释经管人热爱祖国、砥砺前行的精神风貌。队员们声形俱佳,以真挚的情感打动了评委和观众,在现场共28个参赛队伍的激烈角逐中,最终以总分9.66分、全校第四名的成绩收获了二等奖的好成绩。

奖项凝聚着团队的心血和汗水,不仅赛出了参赛队员们的风格和水平,更展示了全院团结向上、奋发有为的良好精神风貌,激发了爱国主义热情和干事创业的壮志豪情。学院将继续通过引导全体经管人坚持学史立身与知史奋进相统一,坚定理想信念,凝心聚力,共同推进学院 “双一流” 事业稳步发展。

(文:叶晶;图:何心悦;审稿:邬明建)