党建·纪检 首页 - 党建·纪检 - 正文
学院召开党委理论学习中心组专题学习会议
时间:2022-05-19    点击数:

5月16日下午,学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在中国人民大学考察时、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并集体学习了武汉大学学院(系)党委会会议、党政联席会议议事规则文件精神。院党委书记姜星莉主持,全体院领导班子、党委委员参加学习。

姜星莉书记,方德斌、李青原、余振、孙祥、罗知副院长分别领学习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话:努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。集体学习了习近平总书记对青年干部提出的六点要求,信念坚定、对党忠诚;注重实际、实事求是;勇于担当、善于作为;坚持原则、敢于斗争;严守规矩、不逾底线;勤学苦练、增强本领。与会领导一致表示要练好内功、提升修养、增强本领,不走偏、不落伍、不掉队,努力成为可堪大用、能担重任的领导干部,不负学校党委和行政、学院全体师生的重托。

黄敏学副院长领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。教育的根本问题是“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。高校作为我国哲学社会科学“五路大军”的重要力量,要在回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问中发挥好作用。作为高校教师,要努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

李好副书记领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。历史和实践证明,中国共青团是中国青年运动的先锋队,是党的忠实助手和可靠后备军。百年征程塑造了共青团坚持党的领导的立身之本、坚守理想信念的政治之魂、投身民族复兴的奋进之力、扎根广大青年的活力之源。学院团委工作将牢记总书记嘱托,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命。学院团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,要自觉践行群众路线、树牢群众观点,要培养担当实干的工作作风,要涵养廉洁自律的道德修为。

最后,姜星莉书记领学武汉大学学院(系)党委会会议议事规则,宋敏院长领学武汉大学学院(系)党政联席会议议事规则。重点学习了议事决策范围、议事决策原则和程序、议定事项执行与监督。

(通讯员:刘砚青;审核:罗睿)