党建·纪检 首页 - 党建·纪检 - 正文
学院学工办党支部、工商管理硕士第五党支部联合开展“我为群众办实事”主题党日活动
时间:2021-12-13    点击数:

12月7日,我院学生工作办公室党支部、工商管理硕士第五党支部联合开展“我为群众办实事”主题党日活动。学院纪委书记王滨、学工办党支部及工商管理硕士第五党支部的师生同志和部分团员代表参加了活动。

在活动中,王滨领学了十九届六中全会精神,并对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心内容进行了解读。他围绕“学什么、怎么学、重点学”三个部分,强调了十九届六中全会的重大意义,鼓励大家要以史为鉴、开创未来、埋头苦干、坚定前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后,学工办党支部的老师们结合十九届六中全会精神和同学们在日常科研工作生活遇到的实际问题,为同学们进行了答疑和经验分享。同学们围绕精准帮扶困难同学、办理火车票优惠资格、学术社团改革、职业发展平台建设、研究生奖助学金申请等方面,提出了一系列问题。学院研工办主任周立超、学工办主任张可儒及其他老师针对同学们提出的问题分别进行了细致解答。

周立超针对就业问题,鼓励学生积极联系辅导员获取就业信息,提醒学生在就业过程中要重点考虑职业发展规划。张可儒老师针对精准帮扶困难同学的问题,介绍了目前学院的“党员帮”帮扶模式,鼓励同学们要多发挥党员的先进带头作用。

在活动最后,学工党支部书记熊壮进行了总结发言。熊壮指出,本次党日活动既学习了党的十九届六中全会精神,提高了师生同志的思想政治觉悟;也围绕“我为群众办实事”的主题,解答了同学们的实际问题,取得了良好效果。他号召同学们在日常生活中要充分发挥党员的先锋模范作用,更加积极主动地发现问题、解决问题,共同为学院的建设发展和广大同学的成长成才贡献力量。

(通讯员:郭月月;审核:周娟)