新闻动态 首页 - 人才培养 - 本科教学 - 新闻动态 - 正文
经济与管理学院2011年度本科生大学生科研项目立项答辩会顺利举行
时间:2011-09-16    点击数:

2011年9月15日,经济与管理学院大学生科研项目立项答辩会在学院第二会议室举行。本次答辩旨在遴选优秀项目参加校级和国家级大学生科研立项的申报,经济系赵伟副教授、工商管理系许明辉副教授及经济系罗知博士担任了本次项目申报的答辩评委。答辩分为项目陈述、评委提问、项目组成员回答评委提问、评委提出修改意见四个环节,共有30个团队参加了答辩。答辩会前,评委对各个项目小组的申报书进行了仔细阅览;答辩会中,各个项目小组成员进行分工合作,通过PPT展示等对本项目组申报的课题进行陈述;针对各个项目组的课题申报的具体情况,评委从选题、申报书的填写及研究的方式方法等给出建议和意见。答辩会后,同学们普遍认为,参与答辩的过程就是一个不断提高的过程,评委的提问有助于开启同学们对于课题新的认识角度、帮助他们发现课题申报过程中的不足和有待完善的地方,是一次提高认识和学术修养的难得机会。(上官海兰)