新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
美国管理会计师协会研究部主任Lawson博士学术报告会
时间:2006-06-05    点击数:

2006年6月2日下午3:00,美国管理会计师协会研究部主任Lawson博士,应邀到经济与管理学院进行学术访问,随行的还有美国管理会计师协会顾问、香港科技大学会计学教授杨继良。

在报告开始前,经济与管理学院副院长王永海教授发表了热情洋溢的讲话,他代表学院全体师生对Lawson博士和杨继良教授的来访表示热烈欢迎,并宣布聘任Lawson博士和杨继良教授我院特聘研究员。在全场热烈的掌声中,王永海副院长向Lawson博士和杨继良教授颁发了聘书。

Lawson博士为我院师生带来了一场题为“The State of Management Accounting in USA and China”的精彩报告。

在报告中,Lawson博士主要谈论“The Impact of Sarbanes Oxley(SOX) Legislation on Management Accountants”和“Challenges faced by Management Accountants in China”。他介绍了一些成本管理的方法和技巧,并结合此次应商务部邀请到中国企业进行成本考察的情况进行了简单介绍。报告过程中,杨继良教授对Lawson博士报告中的要点进行了适当翻译和解释,并对大家提出的问题与Lawson博士进行了交流。此次报告,使广大师生对美国和中国管理会计的理论和实践都有了新的认识。(研究生教学管理办公室供稿)