新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
EMBA新疆班硅化木捐赠仪式隆重举行
时间:2006-07-14    点击数:

镁光灯闪烁、掌声阵阵。7月8日上午9时,武汉大学EMBA学员向武汉大学经济与管理学院捐赠硅化木仪式在学院一楼大厅隆重举行。经济与管理学院院长陈继勇、副院长叶永刚、李燕萍、李继龙,金融保险系主任江春出席仪式,捐赠仪式由经济与管理学院党委书记尤传明主持。

此次的捐赠方是由建设银行新疆区分行行长吴建中率领的武汉大学2004EMBA新疆班全体毕业学员,籍此次返回母校参加毕业典礼之际,带来了新疆珍稀的“硅化木”化石。

陈继勇院长首先致辞。他代表武汉大学、武汉大学经济与管理学院、武汉大学EMBA教育中心,欢迎学子们的“归家”,感谢学员对于母校的赤子之心和深情厚谊。他勉励学员用“硅化木精神实现成长、成才、成功的转变,并号召师生用厚积薄发的精神实现学校、学院的精彩和辉煌。

吴建中行长代表学员发言。他表达了学子们对于母校的殷殷希望和深深祝福。虽然远在千里之外,但心系母校、情系校园,并表示将不辜负学校的栽培和师长的教诲,以此次学习的结束为人生下一个腾飞的起点。

在热烈的掌声和音乐声中,陈继勇院长携手吴建中行长为“硅化木”揭彩,并向EMBA新疆班颁发了捐赠荣誉证书。

捐赠仪式后,在学院领导的亲自陪同下,学员们参观了学院大楼,并亲身感受EMBA专用教室和会议室的先进教学、办公设备与环境。

上午10时,在第六会议室,陈继勇院长和吴建中行长分别代表武汉大学经济与管理学院与建设银行新疆区分行签订了《EMBA合作办学协议》。随后,双方进行了座谈,并表示将充分利用武汉大学深厚的人文底蕴和强大的办学实力,在建设银行新疆区分行的人才培养和梯队建设上继续加强密切往来。

会后,学员们兴致勃勃地游览了花香流溢的武大校园,深感于母校的风景如画以及悠久的历史文化。

2004EMBA新疆班是武汉大学EMBA走国际化和行业特色化办学过程中,一个具有特殊意义的班集体。学员全部来自于新疆当地的优秀中高层管理者。为充分利用武汉大学的办学优势,并结合学员工作与生活的特殊性,从入学即使一直在新疆学习,此次也是第一次集体回到母校。(研究生教学管理办公室供稿)