新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
EMBA毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
时间:2006-07-12    点击数:

7月8日下午,武汉大学EMBA毕业典礼暨学位授予仪式在经济与管理学院学术报告厅隆重举行。武汉大学副校长、研究生院院长黄从新、经济与管理学院院长陈继勇、副院长叶永刚、副院长李燕萍、金融与保险系主任江春、工商管理系主任吴先明、武汉大学高级研究中心副主任邹薇出席了此次典礼。典礼由经济与管理学院党委书记尤传明主持。

李燕萍副院长首先宣布了《武汉大学关于授予吴建中等95人硕士学位的通知》。

副校长黄从新在讲话中寄语广大学员,作为企业管理的高层,EMBA的系统学习将使人生获得升华;他希望学员们能继续努力,无愧于“EMBA”的光荣称号。在谈到评价一个学校成功的标准时,他论及武汉大学在国际竞争力、学风和校风、就业率、已培养出担任社会重要位置的人才四大优势,并勉励学员们以母校为荣、为校争光。

陈继勇院长发表了热情洋溢的讲话。他对学员顺利完成学业表示祝贺,总结了EMBA近年来办学所取得的成绩,对新批学袍的学员们,他提出了殷切希望:“做改革开放的急先锋、开拓创新的领头羊、国际市场的中流砥柱。”

叶永刚副院长用“高兴”、“祝贺”、“希望”、“鼓掌”四个关键词表达了师长对于学子的祝福。

学员代表在发言中感谢母校不仅使他们收获了先进的管理理念,还收获了腾飞的事业以及珍贵的友谊,纷纷表示将以武汉大学的学习成果为阶梯,继续努力,争取更大的成绩。

在轻松欢快的乐曲声中,副校长黄从新、院长陈继勇为95名毕业学员进行了学位授予,并颁发了证书。

据悉,武汉大学是全国首批开展高级管理人员工商管理硕士(EMBA)教育的院校,自2002年开始招生至今,已举办12期班,共有611名学员,其中202人获得EMBA专业硕士学位。此次毕业的学员来自EMBA新疆建行班以及第四期、第七期学员。(研究生教学管理办公室供稿)