新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
武汉大学经济与管理学院2022年迎新晚会顺利举行
时间:2022-10-05    点击数:

金秋,被盛夏的热情感染;十月,被经管的精彩点燃。2022年10月3日晚,经济与管理学院2022年迎新晚会在学院天井拉开序幕。晚会分为缘起珞珈、青春启航、筑梦经管、扬帆百年四个篇章。

开场是燃爆的《Enter sandman & Cemetery Gates》表演,将气氛推向了夜晚的第一个高潮。击打鼓面,拨动琴弦,唱出心中对音乐的热爱,此时此刻,用声音传递热情,用旋律拉近心灵。

在精彩开场之后,经济与管理学院党委副书记李好老师致欢迎辞。李好老师代表学院热情欢迎了2022级本科新生,并对新生寄予殷殷嘱托,希望珞珈山的新主人们只争朝夕、不负韶华,让青春梦想与时代脉搏同频共振。

晚会的第一篇章是缘起珞珈,《映山》新中式走秀引发阵阵欢呼,用自信点亮舞台;《易燃易爆炸》衔接欢快的歌曲,证明着我们的勇气与热爱;《惊天魔盗熊》让观众跟随“魔盗熊”的脚步,找寻真正的宝藏;在《去梦,去闯,去爱》热情的歌舞中,同学们收获了爱与被爱的勇气,敢梦、敢闯、敢爱。

第二篇章是青春启航。《如果高数能重来》让新生跟随学长学姐的脚步,明白点滴坚持的意义;《消费时代之凡间的诱惑》呼吁同学们正确认识,理性消费;《热夏之诚》唢呐声音乍起,荧光棒汇聚成光的海洋,新生们踏上崭新的旅途,迎接未知的奥秘。

第三篇章是筑梦经管。《归心》用说唱诉说着经管学子初心不改,笃行不怠,任凭道阻且长,永远风华正茂;《千纸鹤》用舞蹈勉励大家迎着风起的方向,努力飞翔。

第四篇章是扬帆百年。新生代表带来的诗朗诵《奔赴》展现了新时代青年热血在心、使命在胸、大任在肩的社会责任感;《迷彩绘青春》借军训迎接挑战,用迷彩为青春增彩;《武极珞珈》荡气回肠的武术表演充分展现了珞珈学子气宇轩昂的精神风貌。

最后在悠扬动人的校歌合唱中,迎新晚会落下帷幕。山水一程,三生有幸,我们越过五湖四海,点点星火齐聚,我们在这里抵达,我们从这里出发。求知在武大,成才在珞珈,愿经管学子胸怀经世济民的理想,不负青春韶华、不负使命担当!

(通讯员:丁子琪;照片来源:董力鸣、邹奕、施梓馨、徐嘉怿

审核:李铭、伍林)