新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
邹薇教授当选湖北省妇女联合会第十三届执行委员会委员
时间:2023-12-01    点击数:

11月29日下午,湖北省妇女联合会第十三届执行委员会举行第一次会议。会议以无记名投票方式选出湖北省妇女联合会主席、副主席和常务委员。我院宏观经济与政策评估研究中心主任邹薇教授当选湖北省妇女联合会常务委员。

邹薇,女,1990年至1996年先后就读武汉大学管理学院与经济学院,期间获得管理学硕士、经济学博士学位。毕业后成为武汉大学经济学院讲师,于1997年破格晋升为武汉大学经济学院副教授、硕士生导师,于2001年破格晋升为武汉大学经济学院教授、博士生导师。曾为美国哈佛大学高级访问学者、英国伦敦经济学院高级访问教授、武汉大学经济与管理学院数理经济与数理金融系主任、武汉大学高级研究中心执行主任。现任教育部首批人才培养实验区“数理经济与数理金融实验班”联合负责人;教育部国家基础科学拔尖人才培养计划 (“珠峰计划”)项目、武汉大学弘毅学堂“数理经济与数理金融实验班”首席教授;武汉大学自贸区综合研究中心主任;武汉大学宏观经济与政策评估研究中心主任。在担任湖北省政协常委的岗位上履职尽责,过去五年间先后三次在省政协全会作大会发言,两次在省政协联组会议发言,12次在省政协常委会作大会发言,15次在省政协专题研讨会、月度协商会做发言,提交提案、研究报告48份,20余次得到省领导批示或肯定,被评为“湖北省优秀政协委员”。在本职工作中兢兢业业,献身为党育人、为国育才的教育事业,被评为国家教学名师、入选国家级“百千万”人才工程、并被授予国家有突出贡献的中青年专家称号。荣获全国模范教师、全国三八红旗手,湖北省三八红旗手等荣誉称号。享受国务院政府特殊津贴专家。国家级教学名师。入选“国家级百千万人才工程”、并被授予国家有突出贡献的中青年专家称号。入选教育部首届新世纪优秀人才计划,获得全国模范教师、全国三八红旗手、湖北省三八红旗手、宝钢优秀教师奖、湖北省首届“最美社科人”、武汉大学杰出教学贡献校长奖、优秀教学成果特等奖、武汉大学教学名师等荣誉。

(通讯员:秦振华;审核:谢雅维)