新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
南昌大学经管院与我院经济学系举行调研交流活动
时间:2023-11-29    点击数:

11月27日上午,南昌大学中国中部经济社会发展研究中心(教育部人文社科重点研究基地)副主任温湖炜老师、经济管理学院聂长飞老师、徐菁老师一行三人来院经济学系访问,就经济学本科人才培养的特色优势、就业领域,人才培养方案中的教学大纲更新、教案编写,促进科教融合等实践活动的重点举措等问题,与我院教师交流讨论。经济学系主任李雪松、党支部书记李旭超和本科教学办公室主任王芳参加调研活动。

李雪松老师首先介绍了武汉大学经管院及经济学系的基本情况,并欢迎南昌大学的老师们来到武汉大学进行交流。李雪松老师指出,经济与管理学院是武汉大学办学规模最大的学院,也是学校综合实力领先、社会影响最大的学院之一。经济学系的理论经济学与应用经济学两个一级学科实力雄厚。此次南昌大学经济管理学院老师们的到来,将促进两校经济学人才培养和专业建设的合作共赢。

温湖炜老师介绍了南昌大学经济管理学院及经济系的发展情况,包括基本情况、历史沿革、办学特色等,并表示希望能够借鉴武汉大学经济学专业建设和人才培养的经验。我院本科办王芳老师分享了经济学大类人才培养和经济学专业建设特色。随后,双方就课程标准、国际化培养、交叉培养模式、科教融合、产教融合、实践实验教学等进行了热烈深入的交流。

(通讯员:李雪松;审核:刘砚青)