新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
第九届“中金所杯”全国大学生金融知识竞赛我院再获佳绩
时间:2023-11-29    点击数:

11月19日,第九届“中金所杯”全国大学生金融知识竞赛复赛落下帷幕,我院共21位学生获奖,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖12名。

“中金所杯”全国大学生金融知识竞赛由中国金融期货交易所、中国期货业协会主办,该赛事已经连续举办九届,覆盖参赛高校数量达千余所,包括清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、中国人民大学、中央财经大学、上海财经大学等国内外知名高校,累计参赛学生逾二十万人次,实现了“双一流”大学及财经类院校全覆盖。赛事已成为高校及在校大学生密切关注的金融学科顶级品牌赛事,在深化高校学科建设、培养行业人才、推动金融国民教育等方面取得了显著效果。

由金融系刘勇老师等组成得校内指导教师团队,负责赛事筹备、协调和指导工作,并与中国金融期货交易所合作,邀请业界专家深入课堂一线进行实践知识授课;学院学生积极参赛,认真准备,凭借过硬的专业知识、细致的金融推理通过初赛和复赛的选拔,取得了优异成绩,充分展现了武大学子的风采。

武汉大学将继续指导和培训学生,强化与中国金融期货交易所的战略合作,为经济与管理学院及全校学生提供更多赛事辅导和实习实践机会,争取在“中金所杯”全国大学生金融知识竞赛和其他专业赛事中获得更骄人的成绩。

(通讯员:侯天喻;审核:刘勇、李斌)