新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
学院开展2023-2024学年第一学期本科生学习指导日
时间:2023-11-24    点击数:

11月23日下午,2023-2024学年第一学期本科生“学习指导日”导学现场咨询会在学院多功能活动中心举行。院党委副书记李好、副院长孙祥,各系分管本科教学副主任、专业课教师、优秀研究生代表、本科教学秘书、辅导员以及学院本科生参加活动。

本次活动旨为破解本科生面临的各类学习问题,引导大学本科新生顺利渡过刚入校的学业生涯迷茫期;推动各年级本科生合理制定大学期间的学习计划,科学规划未来发展路径;努力促进关爱学生氛围和良好学风的形成,推动本科拔尖创新人才培养,面对同学们的疑惑,老师们耐心地予以解答,并给出了专业建议。

整场导学现场咨询会由于学生们络绎不绝到来,远超计划时间,经历了近3个小时才结束。同学们纷纷表示能够直接与老师们零距离接触,获得了大量的专业信息和实用的学习建议,对个人学习规划有很大的启发和帮助。

据悉,导学现场咨询会是学院本科生“学习指导日”系列活动的重要组成部分,也是我院一直坚持的优良传统,是学院“三全育人”的重要环节。通过面对面交流,进一步加强师生沟通,为学生成长导航。

(通讯员:王刚;审核:王芳)