新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
《管理学》课程师生走进武汉周黑鸭食品有限公司
时间:2023-11-24    点击数:

10月26日下午,管理学课程组的同学们在张可莉老师的带领下,来到位于武汉东西湖区的周黑鸭食品股份有限公司参观学习。

接待师生们的是企业文化部的工作人员,在他的引导下,大家进入公司的企业文化展厅,扑入眼帘的是以创始人周富裕为原型的企业品牌LOGO,及展示企业愿景——走向世界的美味缔造者的标有世界各地地标建筑的图画。

在展馆行进中,讲解员向学生们展示了公司作为食品生产者讲良心、坚持品质第一的“食”字理论及从业守则,独特的树根文化,开明务实、诚实守信的企业价值观。透过连接展厅的与生产车间的通道两旁的玻璃窗及视频,学生们观看了自动化生产设备及生产工艺、流程,查看了实时监控的智慧物流,体验了公司专门设计的5D项目,品尝了经典鸭脖产品,并与讲解员就公司社会责任、员工待遇等问题进行了交流。

园区的文化氛围十分浓厚,设计风格非常年轻化,品牌IP的卡通形象反映了公司与时俱进,打造年轻有活力、兼具文化底蕴、生活品位的品牌形象。良好的工作氛围、齐全的生活娱乐设施增强了员工对公司的认同感、归属感。从采购、生产加工到包装运输、再到门店销售,公司都采用科学化的管理模式。通过交流,师生们了解了公司的市场拓展战略、产品不断创新丰富及积极承担社会责任方面的情况。

在亲身参观体验之后,师生们真切感受到周黑鸭,这家专门从事生产、销售休闲熟卤制品企业的组织文化、发展历程及运营过程,感受到企业坚持经济效益与社会效益相统一,树立良好的企业信誉与形象,助力企业可持续发展的实践行为效果。这次的参访,让我们从书本走向实践,从理性认识到实践感受,加深了对企业管理的认知理解。

(通讯员:张可莉、陈玺阁;审核:王芳)