新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
学院举行学位授权点合格评估专家现场评审会
时间:2023-11-17    点击数:

11月16日,学院举行了学位授权点合格评估专家现场评审会。本次评估涵盖学院八个学位授权点,包括四个博士一级学科和四个硕士专业学位。国务院学位委员会学科评议组委员、全国专业学位研究生教育指导委员会委员、各高校和行业专家及校研究生院领导等50余人参加会议。

会议伊始,学院党委书记姜星莉、院长聂军致辞,感谢各位专家在百忙之中亲临学院指导学位授权点工作。

随后,博士一级学科理论经济学负责人曾国安教授、应用经济学负责人潘敏教授、管理科学与工程负责人方德斌教授、工商管理负责人汪涛教授,硕士专业学位会计负责人刘颖斐副教授、金融代军勋副教授、保险王正文副教授、国际商务郭凛副教授分别汇报了学位授权点的全面情况。接着,专家评议组与师生座谈、查阅有关资料,全面了解学位授权点基本情况,并形成了有针对性的诊断式评议意见。

经过专家组评议,学院博士一级学科学位授权点理论经济学、应用经济学、管理科学与工程、工商管理评审结果均为“优秀”,硕士专业学位授权点会计硕士、金融硕士、国际商务硕士评审结果为“优秀”、保险硕士学位授权点评审结果为“良好”。学院副院长黄敏学教授、罗知教授、刘林青教授、孙祥教授、院长助理刘成教授作致谢发言。

为全面做好学位授权点合格评估工作,学院根据《武汉大学学位授权点自我评估工作方案(2020—2025年)》,于2023年3月启动自我评估工作,先后成立了评估工作领导小组和由一级学科负责人牵头的评估工作小组,制定自我评估实施细则,召开工作会议,整合全院之力,开展学位点的情况梳理。通过此次现场评审,学院将充分吸收各位专家的意见,认真研究落实,深入做好各学位授权点建设工作,全力推进研究生教育质量持续提升。

(通讯员:周倩雯、彭慧;审核:余静静)