新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
逐梦经管 珞青启航|武汉大学经济与管理学院2021年迎新晚会顺利举行
时间:2021-09-28    点击数:

秋风起兮,骤雨初下。如洗夜空下,鸟声细雨间,伴着绵绵秋意,9月24晚18:30经济与管理学院2021级本科新生迎新晚会于万千期待声中在梅园小操场拉开帷幕。晚会共分为序幕、青春畅想、逐梦飞扬、珞青启航四个篇章。

序幕

序幕在晚会开场视频《芒种》的旁白中开启。“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”中国共产党百年诞辰之际,珞珈山新主人的到来,无疑为这一方山水,添上浓墨重彩的一笔,具有非凡的意义。我们,将从这里出发,也将在这里收获,殷殷关切蕴含着我们收获珞珈的欢喜,也寄予着我们收获于珞珈的殷切期望。视频结束后,模特开场秀《New order》瞬时点燃了现场,唤起了大家内心的欢喜与激情。开枪利落的帅气小姐姐,美丽魅惑的优雅俏佳人,青春活力的甜美小妹妹……她们用舞台诠释着经管学子的风采……

晚会正式开始,学院党委书记杜晓成致辞。杜书记代表学院热情欢迎了21级小萌新的到来,并向新生提问:“你们来武大是为了什么?”、“又是为了什么来到经管院?”在校园生活中,杜书记谆谆叮嘱学子,珍爱生命,安全骑行;日积跬步,健康生活;在专业学习上,杜书记深刻教导我们,莫负韶华,惜取光阴,坚定理想,夯实学业,打好基础,练就本领,不负于青春,无愧于时代。

青春绽芳华,逐梦正当时。聆听了杜书记的教诲,新生代表以铿锵的话语,重温时代责任,亮明奋斗决心,和全体新生一道,庄严承诺,争做时代新人,担起复兴大任。

第一篇章:青春畅想

我们怀揣着梦想,进入美好的大学时代,成长的道路上既有灿烂的阳光,也有拦路的荆棘,友情、勇气与梦想会激励我们战胜挫折,一路向前。学院学生组织精心排练节目,为新生开启大学的青春畅想;经管体育部用歌舞表演《盛夏未来》书写出属于他们也属于我们的“盛夏未来”;辩论队带来的节目《不默而生》让我们深刻体会到了什么叫宁鸣而死,不默而生;外联部用《我跳你猜》释放出了他们独特的魅力;文艺部则以小白的身份通过《小白的文艺之旅》展现一个遇到了温暖有爱的集体,在朋友们的帮助下,突破自我的勇气也慢慢破土而出的温馨故事。

第二篇章:逐梦飞扬

青春是一支舞,律动中有我们绚丽的光彩;青春是一首歌,旋律中有我们青涩的梦想。珞珈山未来的新主人带来的《歌舞串烧》,展现出新生望与青春作伴,共赴明天的荣光之愿。学习部带来的《学习风云》,以初入校园的李华的视角展现初入校园的迷茫生活,在逗乐观众的同时回应了新生对大学学习生活的期许与困惑,更是给新生们好好上了一课——大学不能忘了用心学习,启示新生找到属于自已的大学之路,不负韶华壮志行。康腾实践中心紧跟时代命题用舞台剧《再见吧!容貌焦虑》向我们讲述了一个打败容貌焦虑的故事。权益部带来的《剧场风云》用歌声和舞蹈来表现生活中的悲欢离合,用积极和专业的态度来对待自己的本职工作。

第三篇章:珞青启航

武大经管热爱说唱的一群年轻人聚集于武大经管珞Music说唱社团唱响的《月珞参横》,用最热血最青春之声向我们传达了年轻的力量与青年的态度;武汉大学学生武术协会的同学们身怀绝技,武功盖世。协天地之阴阳,聚万物之灵秀;他们为我们带来的节目《武极珞珈》让我们近距离感受到了武术的魅力;社团指导中心带来的《你要跳舞吗》永远充满激情、斗志昂扬,永远骄傲自信、追求卓越;组织部带来的《寻·光》让我们跟着小神王一起,去寻找身边的爱。让我们感受到身边的亲情、友情、爱情;新的阶段,新的生活,新的收获,正在等待着珞珈山的新山民们慢慢体验和解锁;秘书处以新闻联播的形式,为新生播报大学小事,在点滴中感受武大深厚的历史底蕴。

今宵苦短,恨别难忘。无数的珞珈青年,如一束束四海的蒲公英,背井离乡,相会于珞珈,在此启航,也将奔向更远的天地,将种子播撒到更远地方。轻柔的《蒲公英》,热烈的《难忘今宵》,深情的武大校歌,青年们合唱团的音乐交织声中,明确了方向,心怀对未来发展的无限憧憬。

三生有幸,四载同窗。难忘,今宵的欢喜;难忘,今夕的情缘……愿我所有珞珈学子,于蹁跹中收获梦想,归来仍是翩翩少年郎!

通讯员:李雨露 郝月鳐 金帆 王紫灵 姚宁 张彬 伍若楠 王佳雯

审核:张植