新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
【不忘初心、牢记使命】本教办、继教办联合党支部进行主题教育集中学习
时间:2019-10-12    点击数:

10月10下午,本教办、继教办联合党支部按照学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署,紧扣“立德树人”的根本任务,集中学习习近平《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》等相关篇目,回顾学习新中国成立70年来党和国家的光辉历程、伟大成就。

首先,支部全体党员重温了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话的视屏,看着习近平总书记深情礼赞新中国70年取得的伟大成就,豪迈宣示将继续把我们的人民共和国巩固好、发展好的坚定信心,激发着在场每一位支部党员逐梦前行的奋斗决心。

随后,在交流讨论环节上,支部每一位党员都积极畅谈感受,周雄国同志的发言以习近平总书记指出,‘没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐’为切入点,讲述了自己参加工作以后感受到的学校的进步与改变,这些都是在党的领导下,一代一代的武大人,改革创新、锐意进取密不可分的。兰草同志从‘艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就’谈起,结合自身工作,表示要继续发扬党员吃苦耐劳,艰苦奋斗的优良传统。王芳同志表示今天是第四次观看习近平总书记的讲话,总书记时时刻刻教导我们,不忘初心、牢记使命,结合我们教育工作者的任务,就是不要忘记教育的初心,不要忘记时时刻刻以学生为本,为祖国培养德智体美全面发展的建设者和接班人。支部其余同志们也纷纷发言,表示作为一名高等教育工作者,一定牢记为党育人、为国育才的使命,全力推进“双一流”大学建设,为满足人民群众对优质高等教育的迫切需求而不懈奋斗!

最后,为了配合武汉大学“不忘初心 牢记使命 保密伴我行”保密宣传周活动,支部党员集体观看了保密宣传警示片,片中触目惊心的窃密泄密案例,生动的事例和详细的解说进一步增强了支部党员的安全保密意识,思想上受到了震撼和教育。观看结束后,同志们纷纷表示对当前高尖信息技术条件下,在日常工作中使用的通讯设备及其信息网络存在的泄密隐患有了深刻认识,要在日后的工作中强化保密安全防范意识。(通讯员:王刚、兰草)