新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
【不忘初心、牢记使命】研究生教学管理办公室党支部开展主题教育活动
时间:2019-10-12    点击数:

10月11日上午,研究生教学管理办公室党支部在第六会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习,办公室全体成员参加了学习会议。本次会议由支部书记叶晶同志主持。

支部联系院长汪涛同志出席了学习活动,他强调主题教育要贯彻守初心、担使命﹑找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。并对大家寄予三点希望,一是要重视理论学习的重要性,通过学习增强理论素养;二是结合工作实际学习文件,增加实干精神;三是将学习落实到行动中,通过学习反思工作中存在的问题,从而改进工作、提高工作。

支部书记叶晶、纪检委员徐君、宣传委员李光蕊分别以《万岁:中国最强音》、《不忘初心、牢记使命——以勇于自我革命精神锤炼自己》﹑《维护党中央权威、贯彻民主集中制》为题讲授了微党课,分享了在前期自学中对习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话﹑党内重要文件精神的理解和学习体会。

在讨论交流环节,与会人员积极发言。江钟信同志表示,习近平总书记的讲话具有丰富的内涵,解释解决了中国现当代存在的很多发展问题,中国共产党在改革开放和社会主义建设中起着先锋模范作用。郭菊先同志表示,改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,每个人的命运都和国家命运、时代、命运紧紧联系在一起,相信宏伟蓝图一定能够实现。李良洁同志表示,前人植树,后人乘凉,今天的幸福生活是老一辈无产阶级革命家奋斗出来的,我们要接过历史的接力棒,继续为之奋斗。张爱红老师表示,通过学习加强了认识,每个人都做好自己,在自己的岗位上做到“不忘初心”。

马亮同志总结表示,结合学习主题,办公室每位成员都要做好自己的职业规划。有了清晰的规划,下一步需要认清的就是怎么做、坚持做的问题,希望大家在自己的工作岗位上多做一点,学院才能建设得更好。

本次会议还学习了《新保密法》,由在武汉大学“不忘初心、牢记使命、保密伴我行”保密知识竞赛中入围决赛的罗文婷同志为大家解读相关条款,并共同学习了相关影像材料。

通过此次主题教育活动,大家纷纷表示,要在今后的工作中,“不忘初心,牢记使命”,发挥党员先锋模范作用,脚踏实地、履职尽责,把自己的本职工作做细做牢做实,为学院“双一流”建设目标和学院治理现代化发展努力奋斗。(文:李光蕊,图:周娜)