学科工作 首页 - 学科学术 - 学科工作 - 正文
科研外事与学科建设办公室党支部开展学习实践科学发展观活动
时间:2009-04-13    点击数:

4月9日上午,科研外事与学科建设办公室党支部在学院二会议室组织召开了学习实践科学发展观活动,本次组织生活应到党员4人,实到4人,另外邀请了本办公室党外人士余静静参与学习。院学习实践活动领导小组对口联系领导、学院常务副院长李燕萍教授出席了本次活动。

支部组织委员彭琼同志首先传达了院学习实践活动领导小组组长、党委书记尤传明同志在学院学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话精神,明确学习实践活动意义和具体安排。支部书记程振同志结合本支部和办公室工作实际情况,部署了本支部学习实践活动的各项具体工作,提出把握“2-2-4-6”的活动方案,“2”就是集中开展2次支部学习和研讨活动,“2”就是要学习好两本指定书目,“4”就是通过发动、学习、调研、讨论四个环节,深入开展学习实践活动;“6”就是要求支部每位党员要参加一次动员大会、参加一次专题报告会、最少过一次组织生活、参加一次支部主题活动、写一篇心得体会、完成一次理论笔试测验。

院学习实践活动领导小组对口联系领导、学院常务副院长李燕萍教授发表了重要讲话。李院长指出,学习实践科学发展观,要按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,结合自身工作对科学发展观进行深入思考,如何通过学习实践活动来推动学院全面、协调可持续发展;要统筹兼顾,将学院科研、外事和学科建设工作再上新台阶;要通过学习实践活动,来发现工作中的问题;通过调查研究,找到解决问题的办法。李院长充分肯定了科研、外事与学科建设办公室近年来取得的工作成绩,同时希望通过这次学习实践活动,办公室各项工作能有质的飞跃。

支部还讨论决定了本支部学习调研阶段的各项具体安排,采取分散自学和集中学习相结合的方式,决定在下周三(4月15日)开展一次支部学习体会交流会,并举办一场学习实践活动的理论笔试测验。(科研外事与学科建设办公室)