学科工作 首页 - 学科学术 - 学科工作 - 正文
新疆石河子大学政法学院来我院调研
时间:2015-03-31    点击数:

3月30日下午,新疆石河子大学政法学院执行院长高卉带领该院各学科点带头人等一行6人来我院就学科建设、学生培养、旅游学科发展等方面进行调研。我院曾国安副院长、市场营销与旅游系熊元斌教授、科研外事与学科建设办公室彭琼主任、研究生教学管理办公室余艳琴主任、鄢洪平副主任等参加了本次调研。
曾国安副院长对新疆石河子大学政法学院一行的远道来访表示欢迎,详细地就我院当前的发展现状、学科优势特色、硕、博培养方式、毕业条件以及学院硕、博导遴选机制等方面进行了介绍。
熊元斌教授也对我院旅游专业的发展历程、招生就业情况等方面做了详细的介绍,并与石河子大学的旅游管理学科点负责人段树国副教授就新疆旅游业发展及学生社会实践的必要性进行了探讨。
相关职能办公室主任也就新疆石河子大学老师们关注的问题进行了介绍,如学科带头人的培养及学术团队的组建问题、研究生招生程序及课程设计问题等等。
新疆石河子大学政法学院老师对我院表示感谢,希望双方学院能继续保持兄弟院校的良好合作关系,进一步加强师生在教学、科研方面的合作。双方期待今后能有更多更全面的合作交流机会,进一步促进两校教育事业共同发展。
调研图片.jpeg.jpg
(彭琼、杨艳红)