学科工作 首页 - 学科学术 - 学科工作 - 正文
副校长谈广鸣一行来院进行学科调研
时间:2014-11-21    点击数:

11月20日上午,副校长谈广鸣率校发展规划与学科建议办公室、人事部、人文社会科学研究院、研究生院等相关职能部门负责人来我院就理论经济学、应用经济学、工商管理、管理科学与工程等四个一级学科发展规划(2014-2020)工作进行调研。院领导、各一级学科负责人及系所主任参加了调研座谈会。
aa1.jpg
座谈会由院长谢丹阳主持。会上,谢丹阳院长首先做了学院整体学科建设状况的汇报。随后,曾国安副院长、潘敏副院长、李燕萍副院长、郑君君主任分别对理论经济学、应用经济学、工商管理和管理科学与工程的学科发展规划进行详细汇报,分析各一级学科发展的优、劣势和发展规划及建设措施。
校领导及学校各职能部门负责人也纷纷为学院一级学科发展规划出谋划策。人文社会科学研究院沈壮海院长提出了我院应以“人”为核心,全面设计,打造标志性人才和研究团队;人事部边金鸾副部长为大家解读了今后学校发展的人才战略和引进举措;研究生院王建波副院长肯定了我院学生培养成绩,并强调了学生论文档次提升对学科发展的重要影响;发展规划与学科建议办公室巫世晶主任认为我院学科发展的思路清晰、措施得力、效果明显,希望学院四个一级学科能在2014-2020年期间的建设取得更大成绩。
bb.jpg
谈广鸣副校长对我院学科发展寄予厚望,希望我校经济学与商学也能加快发展进入ESI学科排名。谈校长肯定了学院的学科发展战略规划,指出学院还应在人才队伍、教学成果、研究生培养、资源整合及科研项目等方面努力加强,并希望学校相关职能部门负责人全力进行协调和配合。(彭琼 杨艳红)