学科工作 首页 - 学科学术 - 学科工作 - 正文
【学科专题】学院召开管理科学与工程学科调研摸底工作会
时间:2019-04-23    点击数:

为了迎接教育部学位与研究生教育发展中心第五轮学科评估,4月18日下午,管理科学与工程学科相关教师在管工系会议室召开了学科工作会议。此次会议由管理科学与工程学科负责人方德斌教授主持,郑君君、许明辉、龙子泉、高宝俊、沈校亮、陈植元、陈志刚、程鸿群、房超、冯华、赖一飞、李永泉、刘开军、汪挺松、王恺、张清、张光明、张可莉等老师参加了此次会议。

管.png

方德斌教授首先分析了在第四轮学科评估中管理科学与工程学科比较薄弱的方面,分析了本学科的现状及在国内同领域中的位置,希望老师们对学科建设提出自己的看法。随后,与会老师从学科规划、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等各方面提出了自己的想法和建议,并结合学科实际提出了一系列切实可行的改进措施。最后,方德斌教授对学科工作和任务进行了分工和安排,提出要群策群力,广泛调研,为即将到来的评估做好充分的准备,并为未来学科的长远发展做好规划。 (通讯员:李静;审稿:彭琼)