党建·纪检 首页 - 党建·纪检 - 正文
学院召开党委中心组学习会(扩大)进行统一战线相关学习
时间:2021-05-18    点击数:

2021年5月17日,学院在第五会议室举行党委中心组学习会(扩大),专题学习中央第八巡视组巡视武汉大学党委工作动员会议上的讲话精神、习近平总书记在广西考察讲话精神及《中国共产党统一战线工作条例》。学院全体院领导、党委委员、学院全体教职工党支部书记、学院党政办公室有关工作人员参加会议,会议由院党委书记杜晓成主持。

纪委书记王滨领学了杨鑫同志《在巡视武汉大学党委工作动员会议上的讲话》和韩进同志《在中央第八巡视组巡视武汉大学党委工作动员会议上的表态讲话》。王滨传达了关于巡视工作的重要指示精神,通报了有关工作安排,指出要提高政治站位,强化政治责任,深刻认识巡视工作的重要意义,积极支持配合中央巡视组工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,全面落实立德树人根本任务。

党委副书记李好领学了习近平总书记在广西考察讲话精神。李好指出,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要指示,对于做好全局工作具有重要指导意义,我们要聚焦立德树人,继续坚持解放思想担当实干,凝聚力量深化改革。

党委书记杜晓成领学了《中国共产党统一战线工作条例》。杜晓成指出,要高度重视统一战线工作,结合我院特点,引导党外知识分子更加拥护中国共产党的领导,同时在健全制度设计、畅通沟通渠道、教师队伍建设等方面加大工作力度,做好党外知识分子统一战线工作,进一步凝聚共识。下一步,学院党委将组织开展统一战线“四个一”同心工作相关讲座,凝聚统一战线力量,助推学院“双一流”建设。(通讯员:许艺凡)