通知公告 首页 - 人才培养 - 硕士 - 通知公告 - 正文
2005级会计硕士学位班(MPAcc)杭州班开学
时间:2006-04-30    点击数:

2006422上午,武汉大学2005级会计专业硕士学位班(MPAcc)(杭州班)开学典礼在杭州财税学校报告厅举行。浙江省财政厅副厅长傅钱生,武汉大学MPAcc教育中心副主任、经济与管理学院会计系主任唐建新,浙江省经贸职业技术学院副院长周文根等领导出席了此次典礼。开学典礼由浙江省财政厅培训处处长金洪根主持。

会计系主任唐建新教授首先代表武汉大学MPAcc教育中心对此次入学的新学员表示了欢迎和祝贺,并详细介绍了武汉大学及经济与管理学院悠久的办学历史、强大的师资力量。他阐述了武汉大学MPAcc建设与发展的核心竞争力在于明确的培养目标、先进的培养理念、强大的师资力量、完备的教学设施。唐主任对学员们今后的学习提出了严格的要求,强调了坚持理论联系实践的重要性。

傅钱生副厅长在发言中,对武汉大学为浙江省人才培养提供的大力支持表示感谢。他介绍了浙江省的财务状况和经济形势,迫切需要大批高层次、高素质的财务人才。对本次入学的MPAcc新学员,他提出了殷切的期望:要有刻苦勤奋的精神,正确处理好学习、工作和生活的关系;要自律自觉,严格实现学习目标;要将理论知识应用到工作实践中;多向老师学习、请教,多与同学交流、沟通。

周文根副院长介绍了浙江省经贸职业技术学院的办学理念和办学条件,他以自己的学习经历现身说法,鼓励学员们努力学习,不惧艰险,永攀知识的高峰,获取事业的成功。

为便于学员学习,MPAcc教育中心在2005级录取的新生,将分别在武汉、杭州、深圳三地上课。此次杭州班的顺利开班,得到了学校、学院各级领导和浙江省财政厅、浙江省经贸职业技术学院的大力支持和高度重视,受到社会各界广泛的关注。(研究生教学与管理办公室供稿)