欢迎光临武汉大学经济与管理学院!
English Version设为首页加入收藏联系方式
讲师 首页 - 师资队伍 - 全职教师 - 会计系 - 讲师 - 正文
田娟
田 娟
讲师
会计系
Email: tianjuan@whu.edu.cn
电话:+86-27-68753129
博士,会计学,武汉大学 (2003—2009年)
硕士, 会计学, 武汉大学 (1999—2002年)
学士, 会计学, 重庆工商大学 (1991—1995年)
   

教学和研究领域

  教学课程:会计学  审计学  

  研究领域:公司金融  

学术经历  

  会计系讲师,武汉大学,20007至今  

  会计系助教,武汉大学,19957—20006  

 

主要论文及书籍(近五年或过去十年较有社会影响力的)  

国内期刊论文    

  田娟和余玉苗,2012 内部控制缺陷识别与认定中存在的问题与对策管理世界,第三期。  

  田娟,2012基于上市公司案例的递延所得税资产确认问题研究,武汉大学学报(哲学社会科学版)第三期。  

  田娟,2010我国会计准则国际化的经济后果及应对策略,武汉大学学报(哲学社会科学版),第四期。  

  田娟,2010基于经济后果观的美国会计准则制定导向研究,财会通讯》,第二期。  

  田娟,2010基于经济后果观的金融危机与公允价值会计研究,当代经济管理》,第六期。  

国际会议论文    

  Tianjuan, 2010. “Research on Internal Control Based on Risk Management in Chinese Enterprises”, 5th International Conference on Product Innovation Management  

教材  

  余玉苗,田娟,《审计学》,武汉大学出版社,2010  

 

科研项目  

纵向项目  

  所得税会计准则经济后果研究:基于递延所得税资产的理论分析和实证检验2万,2011,编号2011jyte125

  递延所得税资产确认的经济后果:理论分析和实证检验, 2万,2011,编号20110355

 

获奖与荣誉  

  经济与管理学院青年教师教学竞赛一等奖,武汉大学,2014