新闻动态 首页 - 人才培养 - 本科教学 - 新闻动态 - 正文
我院会计学专业ACCA教改试验班开班仪式隆重举行
时间:2011-05-03    点击数:

2011422,经济与管理学院首届ACCA班开班仪式暨ACCA考试技巧及学习经验分享会在学院教工之家举行。

本次会议由会计系副系主任谢获宝教授主持,学院副院长王永海教授、ACCA中国区事务总监梁淑屏女士、ACCA 上海代表处首席代表朱晓云女士等领导及嘉宾与会。

5.jpg

首先进行的是开班仪式,由学院副院长王永海教授和ACCA中国事务总监梁淑屏女士代表双方签署合作协议,在会计学本科开设ACCA方向班。在开班仪式上,王永海教授表示学院非常支持和重视开办ACCA试验班,这将有效地整合全院的优秀师资、提升教师科研能力,同时也为武汉大学创新人才培养模式提供借鉴。学院将高度重视提高ACCA班的教学质量,致力于将这一试验班打造成武汉大学的品牌专业。梁淑屏女士表示ACCA作为全球最具规模的国际专业会计师组织,一向非常重视与高校共同培养国际化的财会人才。全国已有40多所高校开设了ACCA方向班,已经成功培养了千余名优秀的ACCA毕业生,并帮助他们成长为具有全局战略眼光的高层财务管理人才。梁淑屏女士同时寄语ACCA班同学,希望他们成为具有商科思维,受到雇主认可,具有良好英语能力的优秀人才。

6.jpg

在开班仪式后,学院2010ACCA班班长景炀代表全班同学做了发言,介绍了班级成立以来取得的成绩以及对于未来的展望,表示对ACCA的学习充满了信心。

大会随后进入了考试技巧及经验交流环节,ACCA上海代表处负责学生事务的沈彦女士向同学们介绍了ACCA考试的基本技巧,同学们获益匪浅,表示通过此次活动明确未来的学习方向。

最后,来自中南财经政法大学的两名ACCA优秀学员做了ACCA学习经验的介绍,同时在场的同学也踊跃地提问发言。

至此,此次开班仪式暨ACCA考试技巧及经验分享会落下帷幕。

开班仪式是ACCA走进武大的开端,也是武大为华中地区乃至全国培养和输送会计、审计和财务实务工作的高素质复合型高级专门人才的开端。