新闻动态 首页 - 人才培养 - 本科教学 - 新闻动态 - 正文
经济与管理学院2010中法项目宣讲会顺利举行
时间:2010-10-11    点击数:

201092819:30,武汉大学经济与管理学院2010年中法项目宣讲会在学院教工之家举行。学院副院长曾国安教授、工商管理系副系主任海峰教授、金融与保险精算系代军勋副教授、WTO学院肖亮老师出席宣讲会并发言,本科生教学管理办公室主任上官海兰、副主任王艳,WTO学院宋丽融、袁卿老师参加了会议。
4.jpg
宣讲会上,曾国安副院首先就学生们普遍关心的费用、转专业、毕业论文等问题进行了大致介绍,并对中法班的历史沿革和专业学制概括地作了阐述。曾院长指出2010年中法项目主要包括中法金融学和中法工商管理两个专业,项目模式为3+1+1即学生本科阶段第1学期至第6学期(第1年至第3年)在武汉大学经济与管理学院学习,通过法方的考核和取得签证后,学生第7学期至第8学期(第4年)在法国鲁昂高商学习。考核合格的学生继续在法国鲁昂高商学习1年,符合要求者获得法方硕士学位。
2.jpg
代军勋和海峰两位老师分别对中法金融班和中法工商管理班的情况进行了介绍。代军勋老师强调了中法班的压力较普通班大,但竞争优势也非常明显,法语的掌握和国外的留学背景可以为将来的求职和就业增加“筹码”。而海峰老师也提到了当今人才竞争中国际视野的重要性,中法班的开办则为有志于此的学生们提供了一条较为理想的途径。
来自WTO学院的肖亮老师具体介绍了中法班的法语教学情况。语言是中法项目中十分重要的环节,也是中法项目的学生面对的最大挑战。肖亮老师对WTO学院法语教学的课程设置、师资安排、学分、学费及法语双学位授予的相关要求和环节进行了介绍和说明。
3.jpg
在稍后的学生提问环节中,同学们积极踊跃地提出了自己的不解和困惑。同学们的问题主要集中于法国学习期间的费用、中法班学生专业选择及发展机会和发展前景上。各位老师对同学们的问题进行了耐心、细致的解答。
1.jpg
本次中法班宣讲会为老师和同学们提供了一个交流沟通的平台,不仅使同学们接触到了通往梦想的一种途径,更使他们细致地了解了这种学习机会以及它可能带来的未来前景,对每位同学的学业和人生规划起到了有益的辅助作用。