学生管理 首页 - 信息公开 - 学生管理 - 正文
关于做好近一段时间学生安全教育管理工作的通知
时间:2015-04-28    点击数:

学院各班:

根据学校《关于2015年部分节假日安排的通知》的精神,今年五一劳动节学校放假时间为5月1日至5月3日。各班要按照学校有关学生管理的规定,切实做好近一段时间的学生的安全教育和管理工作。现将有关事项和要求通知如下:

一、深入学生关爱学生。要在近期深入学生宿舍和课堂,切实关心学生的学习、生活和就业,对学生反映的困难和问题要及时解决,暂时不能解决的,做好解释工作,重要情况要及时向年级辅导员反映。

二、深入了解学生思想状态。要在近期深入了解学生思想状况,加强网络舆情监控,并适时有针对性的进行教育引导,做好思想稳定工作,发现突出问题,及时上报相关部门。

三、密切关注学生心理健康。要在近期及时与心理健康教育中心沟通,认真做好心理健康教育、危机排查和干预工作,防止各种意外事件发生。

四、加强节假日安全教育。“五一”放假前,各班要对学生进行遵纪守法教育和安全教育。教育学生遵守校纪校规,注意人身、财物、交通和消防安全,不得以集体名义组织出游,不得酗酒滋事,不得无故晚归或夜不归宿,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事故发生。

五、加强节假日离校学生管理。放假期间,学生不论何种原因离校必须履行请假手续。学生离校,必须本人提出书面申请,并说明前往地点及联系方式,由辅导员批准。离校的学生必须在5月3日晚6:00前返校销假,各班要在5月3日晚进行点名清查,有特殊情况及时通报。

武汉大学经济与管理学院

2015年4月28日