讲座论坛 首页 - 讲座论坛 - 正文
经济与管理学院教师教学发展示范中心“教学信息化”培训活动
时间:2017-04-12    点击数:

您可曾有过这样的苦恼、做过这样的思考——
一次点名花掉15分钟的课堂宝贵时间
如何让手机成为课堂加分项而不是减分项?
如何在有限的课时内与学生开展自然、顺畅的互动?
如何让平时成绩的考核更科学、更客观?
……
欢迎参加经济与管理学院教师教学发展示范中心“教学信息化”培训活动
为您提供“互联网+”时代的有效解决方案

时 间:2017年4月19日(周三)下午14点30分
地 点:经济与管理学院实验教学中心A331教室
讲座主题:信息技术+高校课堂——带你走进精彩课堂好帮手“微助教”
主 讲 人:田 媛

主讲人简介:
田媛,女,心理学博士,华中师范大学心理学院副教授,青少年网络心理与行为教育部重点实验室研究成员,“微助教”创始人。曾获得湖北省第四届青年教师教学竞赛二等奖、华中师范大学第九届教师教学竞赛一等奖、华中师范大学第二届创新课程教学竞赛一等奖,荣获霍英东教育基金会第十五届高等院校青年教师奖。

田媛.jpg

“微助教”简介:“微助教”是华中师范大学田媛团队和华中科技大学技术团队合作开发的一款真正面向高等教育的课堂互动工具,提供课堂签到、课堂测试、课堂讨论等多种互动功能,以游戏化思维鼓励学生积极参与课堂互动,以便捷操作鼓励教师积极开展教学实践与创新,化繁为简,对症下药,提高教学效率。该应用强调的是操作简便、方便实用、有趣味性的过程性评价和教学。它能够为教师带来“控制感”,给学生带来“参与感”,给教育管理者带来“安全感”。“微助教”已惠及全国40万余学生,完成600余万次课堂互动。