讲座论坛 首页 - 讲座论坛 - 正文
WRDS(沃顿数据服务平台)培训通知
时间:2017-03-30    点击数:

各位老师、同学:

学院拟纳入WRDS数据库(含沃顿数据平台、CRSP和Compustat),为增进大家对数据库的了解,介绍WRDS简化数据提取,支持学术研究和教学的强大功能,特邀请沃顿研究数据中心研究人员到我院,为我院师生进行现场培训。

培训内容:WRDS基本功能

WRDS为何成为全球著名商学院的必备工具

WRDS如何提高学术研究效率

用WRDS提取数据的技巧

WRDS数据链接浅谈

培训师:

刘璇(沃顿数据研究中心高级数据分析师)

培训时间:

2017年4月6日下午3:30

培训地点:

经管实验中心A332(学院图书分馆楼上)

欢迎全院师生参加,培训现场将有小惊喜哟!

数据库简介

沃顿研究数据中心(WRDS)是业界领先的数据研究平台和商业情报工具,供33个国家学术界、政府、非营利机构和公司客户使用。WRDS让用户能从同一个地方获取超过200兆字节的数据,涵盖金融、营销和经济学等多个领域。WRDS始于1993年,初衷是为了支持宾夕法尼亚大学沃顿商学院教师的研究工作。至今已经发展成为全球研究界的标准工具。我们的全球使用者49,000多名,用户已达427个,包括斯坦福大学、哈佛大学、芝加哥大学、伦敦商学院、麻省理工大学等等。

WRDS数据是基于不同历史数据的独立来源汇编而成,其中包括资本智商(Capital IQ)、纽约泛欧证券交易所、证券价格研究中心(CRSP)和汤森路透。WRDS平台提供海量数据库的无缝访问,涵盖金融、经济和营销等众多领域。

培训老师简介:

刘璇,高级数据分析员,自2008年起至今在沃顿研究数据中心(WRDS)工作。期间,参与研发北美事件研究、国际事件研究、日内每秒事件研究、WRDS 全球指数等多个研究分析工具;起草了WRDS平台上CRSP,CRSP/Compustat(CCM),S&P North America/Global, FactSet, TAQ等多个金融数据库的概览;对汤森路透证券分析师研究报告I/B/E/S,北美审计分析数据库Audit Analytics,FactSet金融数据库,IHS环球透视公司国际统计数据库等多个金融数据库进行管理和质量监控。

2007年毕业于佐治亚理工大学,物理学博士,并于宾夕法尼亚大学,获得计算机和信息技术硕士学位。