讲座论坛 首页 - 讲座论坛 - 正文
珞珈营销科学学术论坛第25期
时间:2017-03-14    点击数:

讲座主题:基于顾客参与的价值共创

主讲人:范秀成

讲座地点:B251

讲座时间:2017年3月23日(周四)上午9:30-11:30

讲座摘要:顾客不仅是消费者,也是价值的创造者。随着服务经济的发展以及互联网应用的普及,顾客以不同形式参与价值创造,催生了新的商业逻辑和新的商业模式。本次讲座将结合产业结构调整和消费升级的大背景,通过典型案例和典型理论来分析价值共创的客观必然性,并按顾客参与价值共创的角色介绍最新的学术研究成果。

个人简介:范秀成,复旦大学管理学院教授、博士生导师,复旦大学服务营销与服务管理研究中心主任,《南开管理评论》副主编,Journal of Service Research、Customer Needs and Solutions等刊物编委;国家自然科学基金委管理科学部学科评审组成员,教育部—IBM服务科学专家协作组成员;中国市场学会常务理事,中国高校市场学研究会常务理事,中国管理学会营销管理专业委员会副主任;曾任《营销科学学报》专业主编,美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院福布莱特高级访问学者,美国麻省理工学院International Faculty Fellow,瑞典斯德哥尔摩大学、芬兰瑞典文经济管理学院、法国IECS管理学院和南锡第2大学客座教授,美国亚利桑那州立大学服务制胜研究中心Global Fellow。主要研究兴趣包括:服务营销与管理,品牌营销,关系营销与客户关系管理。主持国家自然科学基金、国家社会科学基金和教育部资助课题12项,在Journal of Consumer Research、Journal of the Academy of Marketing Science、Journal of Service Research、Journal of Service Management、Journal of Business Research、Journal of Macromarketing、《管理世界》、《管理科学学报》、《心理学报》、《南开管理评论》等学术刊物发表论文100余篇,曾获宝钢优秀教师奖荣誉称号。