讲座论坛 首页 - 讲座论坛 - 正文
蓝月亮珞珈会计论坛第21期
时间:2017-03-02    点击数:

主题:《信任的基石:来自公司诉讼与债券市场的证据》

时间:2017年03月09日上午9:30-11:30

地点:A321(第三会议室)

主讲人:陆海天(LU Haitian)

主办单位: 武汉大学经管学院会计系、MPAcc中心和财务会计研究所

主讲人简介:陆海天副教授,香港理工大学会计及金融学院副院长、可持续经济与创业金融研究中心署理主任、南京大学香港校友会常务副会长。南京大学法学学士,英国利物浦大学法学硕士,新加坡国立大学法学博士。教学和研究兴趣主要集中在中国大陆和香港的法律发展、公司治理和企业社会责任等方面。相应成果见诸Journal of Law and Economics、Asia Pacific Journal of Management、Journal of Small Business Management等期刊。先后担任中国风险投资杂志副主编,Management Science、Hong Kong Law Journal、Asian Journal of Comparative Law、Journal of Comparative Economics等期刊专业评审人,香港中文大学东华学院、香港明爱徐诚斌学院的外部评审人,香港特许秘书工会(HKICS)中国国际资格考试工作组的外部专家成员,香港特许会计师工会(HKICPA)的外部考试组成员,2012-2016年香港最佳公司治理大奖评审团成员,香港理工大学会计与金融学院的博士评审委员会成员,亚洲竞争力论坛(ACF)学术委员会成员等职务。