讲座论坛 首页 - 讲座论坛 - 正文
柯力工商管理学术沙龙第78期
时间:2021-10-09    点击数:

主题:中国经济社会安全透视

主讲:江涌   总体国家安全观研究中心高级研究员

时间:2021年10月14日9:00

地点:经济与管理学院A204

摘要:要贯彻总体国家安全观,要统筹发展与安全两件大事。发展与安全,如鸟之两翼,车之双轮,并行不悖,缺一不可。新时期新时代,一定要坚持把国家主权和安全放在第一位,既要重视主权,又要重视安全。江教授将以“坚持总体国家安全观,防范和化解影响我国现代化进程的各种风险”为主题,从违背发展基本规律的根本性风险、不发展就是最大的风险、发展带来的问题与风险、不当发展带来的风险、不平衡不充分发展风险、不稳定发展带来的问题与风险、内卷化发展带来的问题与风险、创新发展带来的风险、没有意识到的风险、防止形成风险综合体等十个方面来解读中国当前国家经济安全态势。

讲座人简介:江涌,经济学博士,总体国家安全观研究中心高级研究员,中国现代国际关系研究院研究员,博士生导师,副巡视员。主要从事国家安全以及世界经济理论研究,主持、参加过多项国家重大课题,迄今境内外报刊上发表论文、随笔数百篇,著作多部。