讲座论坛 首页 - 讲座论坛 - 正文
珞珈青年经济与管理论坛第338期
时间:2021-10-09    点击数:

主题:Pre-release Marketing Structure Analysis of Short Lifecycle Products

主讲:吴芳 上海财经大学 副教授

时间:2021年10月15日09:00

地点:经济与管理学院B337

摘要:公共政策层面因素越来越影响到我国企业在国内外市场上的竞争态势,从而进一步影响消费者选择以及企业的营销策略和绩效。因此,公共政策层与市场营销的交叉研究愈发重要。我们使用多种研究方法,以中国电影市场的进口配额制度和国内汽车市场合资企业股比限制作为研究情景,研究了我国贸易和产业政策如何影响消费者需求、产品定位以及行业竞争态势。

讲座人简介:吴芳,博士2010年从加拿大阿尔伯塔大学获得工商管理学博士学位后,加入上海财经大学商学院,现任市场营销系副教授。此前,吴芳博士还分别从阿尔伯塔大学和华中科技大学获得经济学硕士和学士学位。在上海财经大学商学院讲授市场营销建模(博士)、多元数据分析(博士)、国际营销(硕士)和市场营销管理(本科,MBA)等课程。学术领域主要包括消费者行为建模,市场结构分析和竞争决策等领域,主要擅长用计量经济学,贝叶斯等统计方法进行数据分析。目前多篇论文在国际权威学术刊物Management Science, Journal of Marketing Research,International Journal of Research in Marketing, Journal of Regulatory Economics, Health Economics, and Journal of Transport Economics and Policy发表,同时还有多篇论文在国际权威期刊Management Science和Journal of Marketing在审。主持两项国家自然科学基金项目。