讲座论坛 首页 - 讲座论坛 - 正文
弘毅新金融系列讲座第3期
时间:2021-05-14    点击数:

讲座题目:行为金融与价值投资

报告人:陈实

报告时间:2021年5月20日(周四)下午15:45

报告地点:经管院C372

主办单位:武汉大学经济与管理学院数理经济与数理金融系

主持人:魏立佳

内容摘要:介绍行为经济学理论、行为金融理论在公司财务分析、估值分析、投资策略中的作用,尝试在经济与金融教学、学术研究和投资策略研究之间找到新的结合点。

主讲人简介:陈实,上海谦璞投资管理有限公司(qianpuinvestment.com)的创始人、总经理和基金经理。陈先生在创办谦璞投资前,曾在陆家嘴和华尔街多家金融机构任职。在上海瑞银证券(UBS),担任中国市场策略分析师和股票分析师。在上海汇添富基金,负责国际业务,协助海外机构投资者(QFII)客户研究和投资中国证券市场。在回国前,曾就职于位于美国纽约的德意志银行、高盛资产管理等机构。陈先生曾获得《新财富》最佳策略分析师第三名、《第一财经》最佳策略分析师第四名和《机构投资者》最佳行业分析师等称号。陈实先生考入武汉大学计算机科学专业,后转学至加拿大西门菲莎大学获得经济学学士学位,随后在美国南加州大学获得数理金融硕士学位,并于复旦大学管理学院获得EMBA硕士学位。