新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
经济与管理学院召开党员先进性教育活动转段动员大会
时间:2005-12-23    点击数:
1010日,伴着国歌的响起,经济与管理学院保持共产党员先进性教育活动转段动员大会在院学术报告厅拉开帷幕。全院400余名教职工党员代表及学生党员代表参加了这次会议。
院党委书记、保持共产党员先进性教育活动领导小组组长尤传明同志对第一阶段——学习动员阶段的工作进行了总结并作第二阶段——分析评议阶段的工作动员。校先教办督导组王志军同志出席大会并讲话。院党委副书记、保持共产党员先进性教育活动领导小组副组长郑先公同志作第二阶段具体工作部署。会议由院党委副书记、保持共产党员先进性教育活动领导小组副组长张琦同志主持。
首先尤传明同志代表院党委从前期准备工作、具体实施情况、创新做法、存在的困难和问题等四个方面总结了学院先进性教育活动第一阶段的工作情况。他介绍了院党委在统一思想、高度重视的前提下先后召开三次动员大会,使全体党员充分认识到先进性教育的重要性和必要性。在党员人数多、支部多的实际情况下,将时间落实到天,任务落实到人,有效保证了各项方案的实施与完成。为调动提高党员学习的积极性,通过发动支部开展调研活动、宣传先进典型、培训党员骨干等一系列行动,使第一阶段的工作取得了显著成效。一批优秀的支部和先进的个人脱颖而出。他总结了学院在学习动员阶段工作中的五个创新点:学习指导上的创新,学习方式上的创新,帮促活动的创新,贴近教学、研究实际的创新,活动内容、方式的创新等。其中,党员先进性标准的讨论、抓契机、促整改的本科评估的全面动员整改等特色工作获得好评,而为期一周的定标准、找差距、出实效的大讨论活动也在全校范围内产生了极大的影响力。
尤书记还明确指出了第一阶段实际工作中存在的困难和问题。他要求各支部必须加强组织力度,增加凝聚力和向心力,并强调在人员紧张、供求矛盾突出的现实条件下要充分认识困难并加以克服,此外他还就教育活动经费的投入作出说明。展望第二阶段的工作,他要求全院各级党组织、全体党员要充分认识分析评议工作的重要性:这一阶段既衡量上一阶段的成果,也关系到第三阶段的顺利进行,起着承上启下的重要作用。同时,要对此阶段工作的紧迫性和艰巨性有所认识,工作要更具体、更细化。要严格按照工作程序,落实好三个环节的工作:征求意见、交心谈心,对照检查、撰写党性分析材料,民主评议、通报情况。在工作开展中,他希望全体党员克服供求矛盾、把握各环节的工作重点,在形式和方式上继续发扬创新意识。对扎实做好下一阶段的工作,他提出了六点具体的要求:要克服松懈心理、厌倦情绪;结合具体工作实际作统筹安排,始终坚持两手抓、两不误、两促进;处理好三个关系即正面教育与从严治党的关系、走群众路线与自我教育的关系、关心帮助干部并解决干部存在的问题;进一步强化领导责任;加强督促检查工作;加大宣传力度,工作不放松,使此阶段的工作再上一个新台阶。此外,尤书记还强调,撰写党性分析材料要做到三不三求”,即:不规定字数、不夸大、不隐瞒,求实、求全、求深。
随后,郑先公副书记对学院分析评议阶段中三个环节的工作方案和日程安排作了进一步说明,并就此阶段第一环节的具体工作做了详细布署。他特别强调在该环节时间紧、任务重的环境下必须要以各支部为细分单位逐步落实各项工作。
此次大会标志着经济与管理学院先进性教育活动学习动员阶段的工作任务已基本完成,并正式转入分析评议阶段。
大会在国际歌声中圆满结束。