新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
经济与管理学院举行党史、校史、院史知识竞赛
时间:2005-12-23    点击数:
925日晚七点,在经济与管理学院办公大楼的几个教室里,举行了学院全体党员参加的党史、校史、院史知识竞赛。本次竞赛活动,面向全院全体学生党员,是院保持共产党员先进性教育系列活动的一部分。
竞赛活动以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,通过开展生动活泼的党史知识竞赛活动,引导和帮助大学生深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,重温中国共产党84年的光辉历程,进一步掌握党史基本知识,坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定不移地坚持走中国特色的社会主义道路,为全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴而贡献聪明才智。同时,结合此次的党员先进性教育活动,以党史知识竞赛的形式,在院形成一种学习党史,探讨党性的风气,使全体学生党员真正对我党的艰辛历程和丰功伟绩有较为深刻的认识,并且通过学习校史、院史,使得大家关注学校和学院的发展。
本次知识竞赛的内容,从党史、党章、三个代表重要思想、保持共产党员先进性到我校的建校史,我院的发展史,包罗万象。题型有选择题、判断题、填空题,共计100题。全体党员在指定位置参加考试,采取闭卷形式。学工办老师、主席团成员担任监考员。
本次竞赛取得了预期的效果,参考人员对党史、校史、院史的了解大大加深,许多参赛人员都表示,通过对党史的学习,使得大家对我党开展保持党员先进性活动的必要性有了更为深刻的认识,对院开展这项活动表示了由衷的支持。