新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
评估专家莅临我院检查指导本科教学创优迎评工作
时间:2006-06-16    点击数:

2006年6月13日下午,全国高校教学评估专家委员会副主任、本次预评估小组评估专家李进才教授亲临我院,对我院本科教学工作水平评估的各项准备工作进行了检查,并对下一阶段工作的开展提出了指导意见。

李进才教授一行首先在学院第五会议室听取了学院对于本科教学工作水平评估情况的汇报。陈继勇院长代表学院对评估专家来院检查指导本科教学工作水平评估准备工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。曾国安副院长代表学院作了“武汉大学经济与管理学院本科教学工作水平评估自评工作报告”,将学院创优迎评工作的准备情况向李教授一行做了简要汇报。曾院长的汇报包括以下几个部分:(一)经济与管理学院概况;(二)办学思路与发展规划;(三)教学建设成果与办学特色 ;(四)自评结果与依据;(五)存在的主要问题与整改措施;(六)自评结论。李进才教授在听完工作汇报后,对于学院本科教学工作和创优迎评准备工作给予了肯定,指出经济与管理学院有着悠久的历史,拥有学科实力和师资实力,为社会培养了许多优秀的人才,是武汉大学比较有特色和亮点的学院;同时李进才教授也指出了下一阶段学院应该在进一步突出重点、凝练特色方面下功夫,充分地展现学院在教学、科研等方面的成果,争取为武汉大学本科教学工作水平评估做出与学院的历史和规模相应的贡献。李教授的意见对学院本科教学评建工作具有重要的建设性的指导意义。

在陈继勇院长和曾国安副院长的陪同下,李进才教授参观了学院实验中心的在建项目,参观了经济与管理学院图书馆、学院学术报告厅、教工活动中心、学院教室等。随后,李进才教授检查了本科教学档案室,对本科教学工作水平评估支撑材料、本科生毕业论文及试卷进行了抽查并提出了整改指导意见。

通过本次本科教学工作水平预评估,我院进一步明确了准备工作中存在的问题、面临的困难和努力的方向,也进一步增强了全院师生做好本科教学工作水平评估的决心和信心。(本科教学管理办公室供稿)