新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
学校教学督导团检查指导我院毕业论文立卷归档工作
时间:2006-05-31    点击数:

为了促进本科教学评估和期中教学检查工作,受教务部委托,5月26日上午,校教学督导团对学院2005届毕业生的毕业论文立卷、归档工作进行了检查和指导。

我院2005届毕业生的毕业论文共计965份,本次随机抽查了其中的194份毕业论文。重点就毕业论文题目类型、题目来源、中英文摘要、论文目录、论文正文、参考文献、指导教师的职称、毕业论文任务书、毕业论文答辩记录、开题报告、指导教师评语、成绩评定表、评阅教师评语、答辩委员会评语、是否符合归档要求等若干个方面进行了检查。

经过认真细致地检查,校教学督导团对我院毕业论文立卷归档工作给予了充分的肯定,认为我院针对毕业论文制订的《武汉大学经济与管理学院本科毕业论文正文文本格式规范》很祥实,已采取的措施很规范,档案整理很合理,毕业论文立卷归档情况较以前进步很大。同时,督导团也指出了我院毕业论文归档工作中的不足,如任务书、开题报告、目录、正文、参考文献、答辩等方面还存在一些问题和不足,希望我院能针对这些问题认真改正。

尤传明书记代表学院对学校督导团的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感激,认为学校教学督导团对我院工作的检查和指导有力地推动和促进了我院创优迎评工作和本科教学工作。此次检查结果虽然与以前相比进步了一大步,但是离评估优秀的等次还有一定的距离,全院上下还要进一步努力,使评估等次和学院的声誉相匹配。(本科教学管理办公室供稿)