新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
我院召开2006届本科毕业生班级导师第二次工作会议
时间:2006-05-30    点击数:

全面把握毕业生情况,加强毕业生离校管理工作

——记我院2006届本科毕业生班级导师第二次工作会议

2006年5月25日下午2:30,我院2006届本科毕业班导师工作会议在学院第六会议室举行,会议由院党委副书记郑先公老师主持,学生工作办公室主任宋琼老师参加了会议。

首先,各班导师介绍了各班学生在就业、学习、思想状况方面的最新情况。导师们提出,自从上次导师工作会议后,对于少部分心理困难、就业困难的同学已经进行了特别的关注,并积极鼓励、帮助他们就业,目前就业状况有较大的好转。刘穷志老师说:“财政学专业的就业状况较上次已经有了较大的好转,全班多数同学已经签约或有意向单位,在没有实现就业的4人中有3人打算继续考研,1人没有意向单位。”李淑萍老师提出:“对于会计学专业因为不及格课程过多而不能顺利毕业的学生,已经做了专门的工作,联系家长与学院进行了沟通,妥善地解决了问题,”

在听完各班级导师关于毕业生班级的情况介绍及建议后,郑书记强调,学院党委和行政班子高度重视本科毕业生各方面工作,希望各班导师积极配合学院做好以下几个方面的工作:一是对于少数特殊群体(如就业而尚未签约的学生、可能无法正常毕业的学生、家庭条件比较困难的学生等)要继续予以关注,经常与他们沟通交流,帮助他们顺利毕业和就业;二是配合学校做好学费催缴工作,了解欠费学生的真实情况,对于有能力交清学费的学生要及时督促其交纳学费,以免影响毕业。三是全力做好毕业生离校前的安全稳定工作,倡导学生文明离校。

最后,郑书记向各位老师发放了班级欠缴学费名单和《经济与管理学院班级导师工作实施细则》,并指出各班级导师要认真阅读《细则》,及时向学院反映对《细则》的意见或建议。(学生工作办公室供稿)