新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
院离退休老人参观阳逻武汉生物工程学院和生态园
时间:2006-10-27    点击数:

金秋出游 陶冶情志

--院离退休老人参观阳逻武汉生物工程学院和生态园

2006年10月26日,经济与管理学院老协组织离退休教职工前往阳逻武汉生物工程学院和绿色生态园观光旅游。上午8时许,50余位老同志登车出发。一路上大家兴致勃勃,欢歌笑语。院老协主席王蕙英向大家报告了此次活动的安排、要求与希望;支部书记郑华预祝活动圆满成功;文娱委员段敏慧给大家教唱新歌《家乡》,朱传启、郑琴缭教授结合自己的学习体会,宣讲和谐社会的内涵及重要意义。

车行一个半小时抵达武汉生物工程学院。一幢幢新建教学大楼、学生宿舍、2万余平米的图书馆及电子阅览室……美丽优雅的校园环境、浓郁的学习氛围吸引着大家。老人们情不自禁聚在一起合影,将一幅幅人与校园和谐相融的画面载入相册。

下午老人们来到绿色生态园。这里是武汉市新鲜疏菜生产基地,大面积疏菜大棚培育出青绿青绿的黄瓜有三寸长,金黄金黄的南瓜有拳头大。大家饶有兴致地了解无土植物栽培的生长过程,期盼能采购新鲜果蔬并一饱口福,最终如愿以偿。返校路上,大家兴致未尽,贺发和表演自编顺口溜,乐得全车人捧腹大笑。大家评选出这次活动的唱歌优秀教员段敏慧、优秀学员刘光杰,优秀保健宣传员贺发和,优秀时事宣传员郑琴缭、朱传启,优秀组织者王惠英、郑华、张桂珍。

老同志们纷纷满意地说,此行陶冶情志,丰富生活,呼吸新鲜空气,享受大自然美景,益于身心健康,希望多多举办为盼。(党政办公室 吴厚珍)