新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文

访企拓岗助就业 合作共赢促发展
—学院党委书记姜星莉一行调研湖北省上市促进会

时间:2023-04-19    点击数:

为进一步落实学校党委“学生就业创业工作”专项巡视整改工作,强化毕业生就业工作主体责任,落实“一把手工程”,做好访企拓岗工作,4月17日,学院党委书记姜星莉带队到访湖北省企业上市发展促进会,先后调研了南国置业、联投资本等协会上市公司、机构会员单位,并认真听取了华中小龟山金融文化公园、湖北省企业上市培育基地发展历程的分享。院党委副书记李好、副院长罗知和辅导员参加本次活动。

双方就共建资本市场实践基地,推动产学研用合作进行了深入交流。会上,省上市促进会副秘书长涂堩中(09级本科院友)回顾了此前与学院合作的职业发展论坛及联合招聘活动,汇报了促进会服务武大经管学院及武大校友企业家情况。执行秘书长郑琪泽(12级博士院友)详细介绍了与武大经管院从理论研究、教学实践、人才培养、专家互聘、就业推介、校友服务等方面开展多层次、多领域的战略合作方案。

座谈交流中,姜星莉就院企合作、导师聘用、就业需求、人才培养、专硕建设、百卅院庆工作等方面进行的详细介绍,并就今后合作提出了建议性意见。促进会两位院友表示将发挥各自资源优势,深度融合,共促高校和湖北资本市场高质量发展,也愿为母校母院百卅庆典贡献绵薄之力。

为促进校企合作,提高资本市场产学研转化率,此次座谈会上省上市促进会聘请了武汉大学经管院副院长罗知教授担任协会首席经济学家。

当前就业工作是一项重大紧迫的政治任务,学院高度重视。学院党委书记、院长亲自抓、带好头、做示范,其他领导干部主动认领、任务到人,确保工作部署到位、责任落实到位。学院将进一步完善就业创业工作机制,坚持实地走访企业,将“走出去”和“请进来”相结合,抓紧抓实职业生涯教育和就业指导,激发学生就业创业的内驱力和竞争力。

(通讯员:李铭;审核:张可儒)