新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
抢抓机遇 群策群力 经管院召开国家社科基金重大项目申报工作会议
时间:2022-09-07    点击数:

为积极培育经济与管理学科重大研究项目,进一步激励经管学院的研究热情,9月6日(周二)下午,学院召开了国家社科基金重大项目申报工作会,人文社会科学研究院领导及项目开发与成果管理处相关人员、院领导及拟申报国家社科基金重大项目老师等参加了会议。会议由副院长黄敏学主持。

国家社科重大项目招标工作总的要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入实施《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,切实发挥国家社科基金示范引导作用,着力加强中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,不断推出具有重大学术创新价值和文化传承意义的标志性研究成果,积极建构中国自主的知识体系,着力推进知识创新、理论创新、方法创新,为党和国家工作大局服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。在该项目招标工作总的要求下,学校人文社会科学院副院长张发林解读了《2022年度国家社会科学基金重大项目申报通知》,进行了工作布置,向申报老师重点分析了今年项目申报要求和以往的具体区别。与会老师们分别汇报了自己的投标选题、团队组建情况和目前面临的问题,并进行了热烈的交流和讨论。通过讨论交流,老师们进一步凝练了选题方向,明确了申报要点,增强了中标信心。有的老师表示,将对申报书进行修改,拿出高质量的申报材料。与会老师们表示,通过本次会议进一步增强了他们推动和发展具有武大风格、武大特色、武大气派的经管学科研究的勇气和动力。

学院党委书记姜星莉作总结发言,她鼓励各位申报老师抓住即将要召开二十大这个机遇,为国家献计献策,抓紧时间组织团队进行申报工作,并表态在申报过程中遇到任何问题学院都会尽全力为大家解决困难,共同推动经管学科课题申报与研究工作!

(通讯员:王艳;审核:彭琼)