新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
职业发展论坛之“高管面对面”顺利举办
时间:2022-04-16    点击数:

2022年4月14日下午,学院职业发展论坛之“高管面对面”在景林报告厅顺利举办。本次活动由我院与湖北省企业上市发展促进会联合主办、院职业发展中心承办,上海证券报提供媒体支持,旨在引导学生树立正确的求职观、职业观,同时为毕业生拓展优质就业岗位资源。演讲嘉宾们以独特的视角、饱满的热情向现场观众解锁了在各自领域的职业发展路径,解释如何为自己的职业发展赋能。

本次活动严格遵守疫情防控要求,采用线下小型分享会与线上会议直播相结合的形式。上海证券报湖北负责人、湖北省企业上市发展促进会副秘书长涂堩中校友致开幕辞。武汉大学经济与管理学院党委副书记谢雅维为嘉宾颁发了经济与管理学院“荣誉导师”聘书。

论坛伊始,“同学们要正确认识环境、认识自己,及时制定职业规划,把握机会”,天风证券董事长助理、首席人才官纪琼骁女士结合自己的职业经历对大家提出建议,并且介绍了证券市场的发展趋势和发展机会。良品铺子金安先生分享了自己的职业选择经验,建议同学们在就业选择中重要性的排序应当是行业高于公司,公司高于岗位。人福医药集团的张学军先生提出“千里之行,始于足下”,建议同学们在疫情的大环境下要尽早发现自己的兴趣和特长,不要回避选择。卓尔数科的屠俊先生分享了互联网创业公司的人才发展观。天风证券的陈风先生介绍了国内券商投行业务的主要种类、市场规模和整体特点,以及券商投行从业者的主要工作内容、职业特点和所需要人才的素质,并给有志于从事投行工作同学提供了职业规划建议。盛天网络的高维女士介绍了自己的工作经历,强调了在工作中要保持良好的学习状态,要为公司“解决问题、创造价值”,专业对口与否并不完全重要。湖北省上市发展促进会的郑淇泽先生用经济学的思维,分享了“遵从内心,拒绝内卷”的观点。在互动答疑环节,同学们积极踊跃发言,各位嘉宾也对同学们在求职过程中遇到的疑问进行了解答。

在轻松而热烈的氛围中,本次“高管面对面”活动圆满结束。同学们了解了各位校友嘉宾职业选择的方方面面,收获了诸多有益于职业发展规划的启发。学院将进一步加强校企合作,将生涯教育和就业指导更好的融入人才培养全过程。

(通讯员:袁鑫、许艺凡;审核:张可儒)