新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
我院顺利通过AACSB国际认证
时间:2022-02-16    点击数:

2022年2月16日,国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)来函通知,经首次认证委员会(Initial Accreditation Committee,简称IAC)和理事会(Board of Directors)决议,武汉大学经济与管理学院正式通过AACSB国际认证,认证期限为5年。

我院于2021年11月28日—12月1日接受了AACSB认证专家组的现场认证审查。由中国科学技术大学管理学院执行院长余玉刚教授担任评审主席,西安交通大学管理学院院长冯耕中教授和国立阳明交通大学管理学院院长钟惠民教授担任评审委员的专家团到校期间,对经济与管理学院的发展战略、课程教学、学生培养、社会影响力等情况等方面进行了全方位的考察。校长窦贤康、副校长吴平及学校校长助理/财务部部长何莲、研究生院院长陈传夫、本科生院院长张绍东、国际交流部部长李晓述等与AACSB专家组进行了会谈。本次现场认证给专家组留下了深刻的印象,他们对学院的各方面进步都给予了高度评价。

武汉大学经济与管理学院2014年正式启动AACSB认证,并于同年通过认证委员会初审,近年来经过一系列的自我评估、分报告提交和自我改进,在教学、科研及社会服务领域取得了长足进步。此次通过AACSB国际认证,标志着我院向国际知名商学院的目标迈出了重要一步。至此,我院已先后通过AMBA、EQUIS和AACSB三大主流商科教育国际认证。我院今后还将继续以使命为导向,立足中国管理实践,致力于解决中国社会发展中的现实问题,为国家发展培养更多人才,努力成为在国际具有重要影响、在国内处于一流水平的商学院。

国际高等商学院协会AACSB(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)成立于1916年,是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构,自1919年开始推行高等管理教育认证。AACSB教育认证制度之严、标准之高、冠居全球,世所公认,代表着商学教育达致世界级水平的重要标志。AACSB是卓越商业教育的标准,全球仅有不到5%的商学院通过其认证。

(通讯员:龚于芹;审核:李辛欣)