新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
学院召开2023—2024学年第一学期本科期中教学检查师生座谈会
时间:2023-11-20    点击数:

11月16日中午,学院在229教室召开了本科期中教学检查师生座谈会,本次会议旨在全面了解和掌握本科教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,加强师生之间的交流沟通。院党委副书记李好、副院长孙祥,院本科教学督导组专家游士兵、各系本科教学负责副系主任、教师代表、学生代表、本教办教学秘书、本工办辅导员参加会议。会议由孙祥主持。

座谈会历来强调直面问题,孙祥首先对会前征集的问题进行了集中回应,并表示学院非常重视座谈会的成效,对于问题当中涉及学院职责之内的部分,学院将积极进行协调;对于不属于学院职责之内的部分,学院会与相关部门进行沟通。上学期座谈会中汇总的问题,以表格形式下发到各个系所和平台课程组,具体回应的信息已经反馈给同学代表和辅导员。

随后,与会学生代表围绕专业知识、教学效果、学风、考风、资格证书考试以及自身学习中遇到的问题和困难,纷纷提出了自己的困惑和建议。面对同学们提出的问题和诉求,各系负责人、督导专家和办公室相关人员逐一进行了耐心解答。

交流结束之后,李好表示学院以校庆为契机,进一步加强对同学们专业比赛和实习、实践的投入,希望各个系所能够利用好这些资源提升学生综合能力。李好强调了主动学习的重要性,要改变高中原有的学习习惯,进行自主学习。后续同学们遇到教学上的困难,可以联系学院的教学管理部门、督导、辅导员。

据悉,本科期中教学检查师生座谈会是我院一直坚持的优良传统,也是学院“三全育人”的重要环节、“学习指导日”系列活动的重要组成部分,针对同学们反馈的相关问题,学院将梳理总结并积极回应,采取有效措施确保我院本科教学的高质量发展。

(通讯员:王刚;审核:王芳)