新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
经济学系召开校友座谈会
时间:2023-11-15    点击数:

饮其流者怀其源,学其成者念吾师。11月7日下午,时值武汉大学商科教育130周年华诞,经济学系多位校友跨越山海,欢聚一堂,于我院经济系会议室举行了校友返校座谈会。经济与管理学院副院长罗知教授、经济系主任李雪松教授,经济学系教师代表曾国安教授、叶初升教授、王今朝教授,经济系老教师伍新木教授、严清华教授、颜鹏飞教授、郭熙保教授等,贵州财经大学校长赵普教授、吉林大学经济学院院长丁一兵教授、乐川师范学院经济学院院长邓健教授、河南财经政法大学财政税务学院原院长云伟宏、浦发银行光谷科技支行行长伍晓力等多位经济学系校友参加座谈。

罗知首先对校友们的归来表示热烈欢迎。随后,她向校友们介绍了经济与管理学院和经济学系近年来在学科建设、学术研究、人才培养等方面所取得的成绩。最后,她介绍了学院和经济学系未来的发展规划,并感谢校友们对学院及经济学系的大力支持,也希望校友们常回来看看,共同助推发展。

在座谈会上,罗知和李雪松向校友们介绍了经济学系的校友墙,勾起了大家对在武大学习时光的追忆。各位校友纷纷发言,回忆往昔,感慨时光飞逝,都认为曾经在母校学习的知识和培养的能力成为了伴随一生的宝贵财富。

相信在广大校友的关心和支持下,学院和经济学系将在未来发展中取得更加辉煌的成就。也祝愿所有的校友们在各自的工作岗位上能够取得更优异的成绩,为母校的发展继续贡献力量。

(通讯员:刘晓航;审核:李雪松)